В Беларуси задержали 19 лыжников: "митинговали под видом катания"

Воскресенье, 14 февраля 2021, 19:34
иллюстративное фото

В деревне Лешно Молодечненського района Минской области Беларуси задержали 19 лыжников, которые якобы устроили несанкционированный митинг.

Источник: официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова в Telegram

Дословно: "В Молодечненский РОВД поступило сообщение из филиала РУП "Минскэнерго" о том, что возле подстанции в деревне Лешно собралась толпа людей. Заявители не исключали вероятность повреждения посторонними предметами высоковольтных ЛЭП.

Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что там под видом катания на лыжах собралась группа около 20 человек и устроила несанкционированный митинг с использованием бчб-символики. Активные участники мероприятия, 11 женщин и 8 мужчин, задержаны и доставлены для разбирательства в райотдел.

В ходе личного досмотра у "лыжников" обнаружены соответствующие флаги и растяжки, баллончик с краской красного цвета, дымовая шашка, бело-красно-белые зонтики, иная протестная атрибутика".

Детали: В МВД утверждают, что двое мужчин при задержании оказали неповиновение законным требованиям правоохранителей, препятствовали их работе. Один из них находился в состоянии алкогольного опьянения (1.56 промилле).

Все участники акции – жители Молодечно. Некоторые ранее уже были замечены на "несанкционированных мероприятиях". В отношении задержанных ведется административный процесс.

Предыстория:

  • В Беларуси с 9 августа 2020 года продолжаются массовые протесты против режима Александра Лукашенко, который объявил себя победителем выборов президента в стране. Среди тысяч задержанных и объявленных в розыск за это время оказывались журналисты, художники, спортсмены. Режим Лукашенко судит по надуманным обвинениям и бросает за решетку и иностранных граждан и несовершеннолетних.
  • Украина, многие европейские страныСША и Канада не признают Александра Лукашенко президентом Беларуси.

Украинская правда


powered by lun.ua