С Грымчака сняли электронный браслет слежения

Понедельник, 15 февраля 2021, 14:10

Завершился срок действия обязательств, возложенных на обвиняемого во взяточничестве бывшего замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака.

Источник: Грымчак в Facebook, пресс-служба ВАКС в комментарии УП

Прямая речь Грымчака: "... имею удовольствие сообщить вам, что все аресты, ограничения передвижения, обязательства перед судом и электронный браслет с меня сняли. Теперь я абсолютно свободный человек".

Детали: В пресс-службе Высшего антикоррупционного суда подтвердили УП, что срок действия обязательств по Грымчаку истек 14 февраля, и он - без электронного браслета слежения. По состоянию на понедельник ходатайств о продлении срока действия обязательств в суд не поступало.

Что предшествовало: 15 декабря 2020 года Высший антикоррупционный суд отменил ночной домашний арест Грымчаку и изменил меру пресечения на личное обязательство.

Знать больше: $1 миллион за застройки и суды. Распутываем историю задержания Грымчака

Предыстория:

  • 14 августа 2019 года детективы НАБУ совместно с ГПУ и СБУ задержали замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника якобы во время получения части взятки в размере 480 тысяч долларов.
  • 22 мая 2020 года Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что направила в суд обвинительный акт в отношении Грымчака и его "помощника".

Украинская правда


powered by lun.ua