Смерть из-за обесточивания: после трагедии в Жовковской больницы уволили главврача

Вторник, 16 февраля 2021, 03:14

Мэр Жовквы Олег Вольский уволил Игоря Шевцива - главного врача местной центральной районной больницы, где в ноябре прошлого года из-за обесточивания умерли двое пациентов.

Источник: распоряжение Олега Вольского, опубликованное в Facebook, Zaxid.net

Прямая речь Вольского: "Согласно выданному мной распоряжению - с 15 февраля 2021 года уволен Шевцив Игорь Евгеньевич с должности директора КНП "Жовкивская больница" ("Жовкивская ЦРБ").

Следующий этап - проведение открытого конкурса для определения нового руководителя учреждения, о котором сообщим позже".

Детали: Как свидетельствует обнародованный мэром документ, обязанности директора больницы будет исполнять заместитель Владимир Боровик.

 

Шевцив рассказал Zaxіd.net, что увольнение было общим решением вместе Вольским. Врач надеется в дальнейшем остаться работать в больнице.

Прямая речь Шевцива: "Это было общее решение. Я написал заявление. Пока я уволился с должности главного врача. Дайте я определюсь и тогда все всем расскажу... Если меня возьмут, то остаюсь".

Предыстория:

  • 28 ноября 2020 года полицейские получили информацию, что в Жовкве на Львовщине из-за отсутствия электроснабжения в реанимации местной больницы умерли два человека, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
  • В Офисе президента и в Львовской обладминистрации отреагировали на смерть пациентов в больнице в Жовкве. Департамент здравоохранения ЛОГА начал служебную проверку действий медицинских работников Жовкивской ЦРБ.
  • Комиссия департамента здравоохранения пришла к выводу, что медики, которые были на дежурстве, предоставили в полном объеме всю необходимую медицинскую помощь пациентам в момент отключения электропитания. В то же время администрация больницы не придприняла никаких действий для того, чтобы подключить хирургический корпус, где находится реанимация, к резервному питанию.
  • 3 декабря депутаты на сессии Жовкивского районного совета должны были рассматривать вопрос об увольнении Шевцива, однако сессия не состоялась из-за отсутствия кворума.

Украинская правда


powered by lun.ua