В ОП назвали "Буковель" и "иностранных туристов" причиной вспышки COVID-19 на Прикарпатье

Понедельник, 22 февраля 2021, 16:10

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что причиной вспышки коронавируса на Прикарпатье стали иностранные туристы и горнолыжный курорт "Буковель".

Источник: форум "Украина 30. Инфраструктура", "Укринформ"

Прямая речь: "Мы ожидали, что (новая волна COVID-19) будет 5-10 февраля, но она началась чуть позже. По подсчетам господина Ляшко нашего санитарного врача, это дал Буковель и иностранные туристы. И дальше начало расходиться через местное население, но мы держим уже эту ситуацию".

Детали: Он добавил, что с кислородом на Прикарпатье проблем вообще нет и область обеспечена кислородом, как и все другие области.

Тимошенко заверил, что ситуация под контролем и за несколько дней этот вопрос вероятно "будет снят".

По его словам, около 60% туристов "Буковеля" в этом году иностранцы.

Известно, что в начале года президент Владимир Зеленский и сам катался на лыжах в "Буковеле".

Знать больше: COVID-19 в Украине и в мире - динамика пандемии в инфографике УП

Напомним: 

  • Ивано-Франковская область является лидером антирейтинга по суточному приросту больных COVID-19. В области переполнены больницы, предусмотренные для пациентов с коронавирусом. На Прикарпатье ввели карантинные ограничения "красного уровня" эпидемической опасности.
  • В Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях на неделю приостановят работу развлекательной инфраструктуры и всех заведений общественного питания.
  • Там же из-за обострения эпидемиологической ситуации относительно коронавируса государственная служба по чрезвычайным ситуациям развернула мобильный госпиталь для больных COVID-19.

Украинская правда


powered by lun.ua