"Голос" собирает подписи за отставку Венедиктовой из-за Стерненко

Вторник, 23 февраля 2021, 15:13

Парламентская фракция "Голос" инициирует сбор подписей за отставку генерального прокурора Ирины Венедиктов в связи с приговором Сергею Стерненку по делу о похищении и пытках человека.

Источник: депутаты "Голоса" Ярослав Юрчишин и Александра Устинова

Прямая речь Юрчишина: "Начинаем с коллегами сбор подписей за отставку Ирины Венедиктовой! Человек, который спровоцировал политическое решение и приговор Сергею Стерненко, не вправе занимать должность генерального прокурора...

Будет апелляция, будет увольнение Венедиктовой. А Труханов, Татаров, Портнов и другие, ответственные за этот позорный приговор, еще обязательно понесут ответственность".

Детали: По мнению Юрчишина, Стерненко не виноват, а наказывают его за то, что он критиковал пророссийские партии.

Юрчишин также убежден, что судья "на крючке у правоохранительной системы", потому что отпускал директора базы "Виктория" после пожара с погибшими, поэтому "намеренно выбран только для зачитывания политически мотивированного решения".

 

По словам Устиновой, "прокуроры Венедиктовой и карманный судья с бюстами Ленина и Сталина сегодня добились первой политической посадки", а Сергей Стерненко – это "первый политический заключенный Зеленского".

По ее мнению, "следующими будут волонтеры и ветераны, которым прокуроры "шьют" дело Шеремета", поэтому "этот русский реванш нужно останавливать".

Предыстория:

  • 23 февраля одесский суд приговорил бывшего лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества в деле похищения и пытки человека. Якобы Стерненко и Демчук весной 2015 года в Одесской области апали на депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, чтобы завладеть его банковской карточкой и телефоном.
  • Также Стерненко признали виновным в незаконном хранении травматического пистолета.
  • В 9 городах организуют акции в поддержку Стерненко, который называет себя невиновным.

Читайте также: Майдан, наркотики, Аваков и другие войны Сергея Стерненко



powered by lun.ua