Экс-генпрокурор Рябошапка стал лауреатом премии Госдепа в сфере борьбы с коррупцией

Вторник, 23 февраля 2021, 18:24
фото: офис президента

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о вручении бывшему генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке новой премии Государственного департамента в сфере в борьбе с коррупцией.

Источник: заявление Блинкена на сайте Госдепа, посольство Украины в США

Дословно посольство: "Поздравляем бывшего генпрокурора Руслана Рябошапку, одного из 12 лауреатов премии Государственного департамента по борьбе с коррупцией.

Возглавляемый им процесс переаттестации прокуроров имел долговременное влияние, и, при поддержке украинского правительства, был доведен до конца его преемником".

Дословно Блинкен: "Во всем мире коррупция угрожает безопасности и стабильности, мешает экономическому росту, подрывает демократию и права человека, уничтожает доверие общественности к государственным институтам, способствует международной преступности, и опустошает государственные и частные ресурсы.

Администрация Байдена признает, что достичь успеха в борьбе с этими проблемами можно только в сотрудничестве с преданными партнерами, смелыми людьми, которые борются с коррупцией и странами, работают над воплощением своих обязательств по международным антикоррупционных стандартов.

Из-за этого, я объявляю новую премию Государственного департамента по борьбе с коррупцией, которая чтит лиц, которые неутомимо работали, защищая прозрачность, преодолевали коррупцию, и гарантировали подотчетность в их своих странах.

Детали: В списке лауреатов борцы с коррупцией из Албании, Эквадора, Гватемалы, Гвинеи, Индии, Ливии, Филиппин и других стран.

Напомним: 5 марта Верховная Рада выразила недоверие Рябошапке, следствием чего стала его отставка.

Позже Рябошапка заявлял, что президент Владимир Зеленский уничтожает реформу прокуратуры, поскольку руками своего генпрокурора Ирины Венедиктов возвращает на должности старых прокуроров, не прошедших аттестацию.

Читайте также: Как Коломойский, Медведчук и Портнов руками "слуг" устроили расправу над Рябошапкой

Украинская правда


powered by lun.ua