В Харьковском горсовете избили депутатов Шария

Среда, 24 февраля 2021, 16:02

На сессии Харьковского горсовета 24 февраля дважды подрались местные депутаты, сначала стычка произошла, когда депутат ОПЗЖ Андрей Лесик назвал революцию "государственным переворотом", а затем, когда представители партии Шария пытались развернуть баннер с надписью "Нет политическим репрессиям".

Источник: местное издание Status quo

Детали: Отмечается, что в конце сессии секретарь горсовета Игорь Терехов предоставил слово представителям партии Шария, записавшихся на выступление.

Те начали разворачивать перед трибуной баннер "Нет политическим репрессиям". После этого к ним подбежали около 10 человек и начали их оттеснять. Началась драка.

Сообщается, что среди тех, кто принимал участие в схватке, были не только депутаты горсовета. Например, возле трибуны заметили лидера харьковского "Нацкорпусу" Константин Немичева.

Терехов призвал полицию вмешаться, участников конфликта заставили разойтись.

Предыстория:

  • Депутат Харьковского горсовета от пророссийской партии "ОПЗЖ" Андрей Лесик на заседании 24 февраля заявил о "вооруженном госперевороте" в 2014 году, в результате чего его выгнали с трибуны.
  • Также на заседании Харьковский горсовет в третий раз поддержал решение о переименовании проспекта Петра Григоренко и присвоение ему имени советского маршала Георгия Жукова.
  • 24 февраля Харьковский горсовет принял решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Геннадия Кернеса.



powered by lun.ua