РФ перебросила в Крым больше 30 тысяч военных - Наев

Четверг, 25 февраля 2021, 12:53

РФ стянула во временно оккупированный Крым более 30 тысяч военных и продолжает перебрасывать на полуостров вооружение и военную технику.

Источник: командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев в "Укринформ"

Детали: Сообщается, что РФ продолжает удерживать группировки войск с подразделениями усиления и обеспечения - это около 1,5 тыс. военнослужащих.

Эта группировка формируется на базе подразделений береговых войск Черноморского флота РФ. Они с учетом морского и воздушного компонентов насчитывают около 33 тыс. военнослужащих. Их привлекают к выполнению задач на ротационной основе.

Непосредственное сухопутная группировка составляет более 11,5 тыс. военнослужащих.

Кроме того, командование ВС РФ продолжает перебрасывать в Крым вооружение и военную технику. В частности, речь идет о трех мобильных радиолокационныъ станциях дециметрового диапазона "Противник-Г" и 10 разведывательных химических машинах РХМ-6 на базе БТР-80.

Вместе с тем, недавно на вооружение Черноморского флота РФ принят новый патрульный корабль "Сергей Котов" и малый ракетный корабль "Грайворон". Эти корабли оснащены универсальным корабельным комплексом "Калибр-НК".

По словам Наева, основные усилия противника по-прежнему сосредоточены на наращивании разведывательных возможностей, совершенствовании системы оборонительных рубежей для мотострелковых подразделений и дооборудовании огневых позиций для реактивно-артиллерийского вооружения.

Уточняется, что ситуация на админгранице с Крымом остается стабильной.



powered by lun.ua