Навального отправили в колонию, где шьют трусы

Среда, 3 марта 2021, 01:19

Исправительная колония №2 во Владимирской области РФ, куда отправили отбывать наказание Алексея Навального, поставляет Федеральной службе исполнения наказаний России нижнее белье и выполнила контракт на поставку мужских трусов.

Источник: The Insider

Детали: В 2018 году ИК-2 получила контракт от Управления ФСИН по Владимирской области на поставку мужских рубашек, трусов и кальсон.

Сумма контракта составила 821 000 рублей. Согласно данным сайта Госзакупки, колония должна была поставить 4000 трусов и кальсон по цене 81 рубль за штуку. Рубашки были оценены дороже - по 311 рублей.

Купить вещи, произведенные заключенными в колониях Владимирской области, можно не только по госконтракту.

На официальном сайте У ФСИН во Владимирской области вывешен каталог продукции, которую производят заключенные местных колоний.

Среди них - сувениры, мебель, обувь и текстиль, форма для сотрудников полиции, спецодежда, белье, которое шьют именно в ИК-2.

Предыстория:

  • Алексея Навального, который пытается разоблачать представителей российской власти и не раз находился под арестом, отравили в РФ препаратом "Новичок". 20 августа он потерял сознание в самолете, попал в реанимацию, затем впал в кому. Из России его перевезли в Германию.
  • В декабря 2020 года российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео, в котором общается с якобы одним из сотрудников ФСБ, следили за ним и участвовали в спецоперации. Собеседник Навального также рассказал, как очищал конфискован одежду политика от следов яда. По его словам, особое внимание при очистке было уделено швам на внутренней стороне трусов.
  • Навального задержали 17 января, сразу после прилета из Германии, где он лечился после отравления.
  • 3 февраля российский суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам исправительной колонии общего режима.
  • 28 февраля российского оппозиционера Алексея Навального перевезли в исправительной колонии во Владимирской области.



powered by lun.ua