Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Беларуси недалеко от границы с Украиной двигались российские "Точки-У", БТРы и "КамАзы" с буквой "V"

Среда, 30 марта 2022, 14:42
В Беларуси недалеко от границы с Украиной двигались российские Точки-У, БТРы и КамАзы с буквой V
Скриншот из видео

30 марта по территории Беларуси недалеко от границы с Украиной продолжают двигаться колонны российской военной техники с отметками "V", в частности, перемещаются "Точки-У", БТРы, "Тигры", "КамАЗы" и бензовозы.

Источник: белорусский журналист и фотограф, основатель проекта MotolkoHelp Антон Мотолько в Twitter

Детали: Утром колонна военных автобусов ПАЗ ВС РФ с пометкой "V" двигалась из Речицы в направлении Калинковичей (Гомельская область) по трассе М10.

Реклама:

Также утром заметили несколько колонн "КамАЗов" Вооруженных сил России с пометкой "V": 6 "КамАЗов" свернули с трассы R31 в сторону Калинковичей, еще 6 – двигалась из Калинковичей в сторону Речицы по трассе М10, несколько колонн российских "КамАЗов" с отметкой "V" двигалась в сторону Калинковичей по трассе М10.

Колонна российской техники с отметками "V" двигалась из Речицы в сторону Гомеля по трассе М10. В ней было по меньшей мере 8 "Точка-У", несколько БТР-82а, около 9 грузовиков "КамАЗ" (некоторые из них перевозили ракеты "Точка-У"), автомобиль связи и кран.

Большая колонна из около 50 грузовиков "КамАЗ", бензовозов и "Уралов" Вооруженных сил РФ с пометкой "V" двигалась по трассе М1, затем свернула на трассу М4 в сторону Минска.

По трассе Р-148 от Ельска в сторону Лельчиц двигалась колонна из более чем 10 единиц техники с отметками "V". В ней были грузовики "КамАЗ" с емкостями для воды, грузовики "Урал". На многих автомобилях были сосновые ветки.

С трассы М8 на трассу М10 в сторону Речицы двигалась колонна российской военной техники с отметками "V" и флагами России и ВДВ – в ней были бронеавтомобили "Тигр", грузовики "КамАЗ" и "Урал" (старые и новые), бензовозы и медицинские автомобили.

Журналисты и волонтеры регулярно фиксируют перемещение российской техники по территории Беларуси.

Также утром 30 марта в Новобелицком районе Гомеля была замечена колонна БМД-4М, БТР-МД и БТР-Д ВС РФ со знаками "V" и флагами ВДВ РФ.

Около обеда большую колонну из более чем 12 грузовиков "Урал" без опознавательных знаков заметили на трассе М10 – она двигалась в сторону Речицы. Автомобили имели русские номера.

Еще одна колонна Вооруженных сил РФ двигалась из Бобруйска в сторону Минска по трассе М5. В ней было 14 "КамАЗов" и бензовоз с пометками "V".

Также сообщается, что в Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека прибыло около 7 медицинских автобусов ПАЗ. У них были люди. Мотолько отмечает, что в этот центр регулярно привозят российских военных.

Что было раньше: После раунда переговоров украинской и российской делегаций в Стамбуле 29 марта, россияне заявили, что "кардинально сократят" наступление своих оккупационных войск на черниговском и киевском направлениях.

Журналисты и волонтеры регулярно фиксируют перемещение российской техники по территории Беларуси.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: