Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Колонны военной техники продолжают движение по Беларуси, засветились и "чеченцы"

Понедельник, 14 марта 2022, 13:09
Колонны военной техники продолжают движение по Беларуси, засветились и чеченцы
Фото Антона Мототлько в Twitter

По территории Беларуси продолжают двигаться в сторону Украины колонны военной техники как с российскими, так и с белорусскими номерами, кроме того, там заметили машины дорожно-патрульной службы из Чечни.

Источник: белорусский журналист и фотограф, основатель проекта MotolkoHelp Антон Мотолько в Twitter

Детали: Мотолько регулярно сообщает о передвижении техники: неделю назад, 7 марта, перевозили комплексы "Точка-У", ракеты для ЗРК "Искандер", САУ "Нона-С", ЗРК "Стрела-10", бронетехнику.

Реклама:

14 марта Мотолько также зафиксировал движение колонн в направлении Украины на нескольких трассах.

07:40 (минское время). Колонна техники с отметками "V" двигалась из Осиповичей в сторону Бобруйска по трассе М5. В колонне: бензовоз, военные грузовики "Урал", оборудование с ракетами или пусковыми системами, покрытые тентом, и УАЗ с российскими номерами.

08:10. Колонна военной техники с белорусскими номерами двигалась в сторону Бреста по трассе М1. И она продолжает движение.

09:30. Колонна военной техники с отметками "V" двигалась по трассе Р-31 в сторону Мозыря (Гомельская область). В 11.15 по этой же трассе двигалась еще одна колонна автомобилей без номерных знаков.

10:30. Большая колонна российской военной техники с отметкой "V" двигалась в сторону Гомеля по трассе М5.

11:20. Колонна белорусской военной техники двигалась из Лагойска в сторону Минска по трассе М3. Ранее эту колонну заметили вблизи села Жестинное (Логойский район).

12:08. Белорусская военная техника двигалась из Слонима в сторону Барановичей по трассе Р-99. Дальнейшее возможное направление – Барановичи или Ивацевичи.

12:15. Колонна российской техники с отметками "V" двигалась из Речицы в сторону Гомеля по трассе М10. КамАЗы везли какие-то доски.

13:00. В Гомеле была замечена колонна российской техники с пометкой "V", которая двигалась в направлении аэропорта. В колонне – бронетехника "Тигр", БТР и много грузовиков "Урал".

После полудня в Калинковичах (Гомельская область) замечен поезд с около 30 единицами военной техники (в т.ч. БМП). Возможное направление его дальнейшего движения – Житковичи или Ельск.

Более того, в Мозыре (Гомельская область) заметили автомобили ГАИ "кадыровцев". В Мозыре было замечено не менее трех машин дорожно-патрульной службы Российской Федерации, на номерных знаках указана 95 область (Чеченская Республика).

Кроме того, ночью военные самолеты взлетали с белорусских аэродромов. До полуночи истребитель вылетал с аэродрома в Барановичах (Брестская область). Около полуночи два истребителя вылетали из Лиды (Гродненская область), позже два Су-35С вылетали из Барановичей (Брестская область).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: