В Мелитополе оккупанты повторяют херсонский сценарий – Силы обороны

Понедельник, 19 декабря 2022, 16:06
В Мелитополе оккупанты повторяют херсонский сценарий – Силы обороны
карта Deep State

В Силах обороны юга видят признаки, что в отношении временно оккупированного Мелитополя российские захватчики действуют по тому же сценарию, по которому отступали из Херсона.

Источник: начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телеканала 24

Прямая речь: "В принципе все по тому же сценарию, как было и на правом берегу. Наверное, он (сценарий) им очень понравился.

Реклама:

Они сначала скапливались вокруг Херсона, строили (укрепления), потом сообщали, что они оставляют некоторые населенные пункты, потом готовились к уличным боям, потом рассказывали, что все еще не потеряно, потом выносили из банков и других учреждений то, что считали ценным.

В принципе все повторяется, они любят наступать на те же грабли, поэтому пусть работают по тому же сценарию, мы по крайней мере знаем, чем это все закончится".

Детали: Гуменюк отметила, что оккупанты сейчас пытаются обустроить линию обороны на позициях вглубь территории на левом берегу Днепра и хоть как-то о чем-то отчитаться перед своим руководством.

ВИДЕО ДНЯ

Напомним: По данным мэра Мелитополя, российские захватчики готовятся к уличным боям во временно оккупированном городе - в центре устанавливают бетонные пирамидальные противотанковые сооружения, известные как "зубы дракона".

Предыстория:

  • 11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. Российские военные отступили из областного центра, расположенного на правом (западном) берегу Днепра. 
  • 15 ноября Сил обороны юга сообщили, что российские оккупационные войска на Херсонщине продвигаются вглубь на 15-20 км от обустроенных рубежей на левом берегу Днепра, чтобы обезопаситься от обстрелов ВСУ, но Силы юга берут под огневой контроль логистику врага.

Слушайте также:

Слушайте подкаст "Кляті питання" на удобной платформе:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
09:58
Россия стала главным поставщиком нефти в Индию, потеснив долю ОПЕК до исторического минимума
09:57
Туск прокомментировал задержание поляка, который помогал РФ с покушением на Зеленского
09:49
Оккупанты отменили парад в Крыму на 9 мая
09:45
В Кривом Роге − прилет инфраструктурный объект: 3 раненых
09:35
В Грузии четвертый вечер подряд протестовали против закона об "иноагентах" в трех городах
09:31
Беспрецедентный шаг: Демократы пытаются спасти "проекты Джонсона" с помощью Украины
09:30
Нефть подскочила в цене на 3 доллара на фоне атаки Израиля по Ирану
09:17
Комбинированный удар по Украине: силы ПВО сбили 22 ракеты, 2 из которых Х-22 и 14 "Шахедов"
09:14
В результате обстрелов приостановлена работа вокзала в Днепре
09:06
ИнтервьюИи.о. министра спорта: Если взять абсолютное значение, то количество забронированных футболистов – это небольшая часть
Все новости...