Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Путин пытался разместить ядерное оружие в Беларуси еще до полномасштабного нападения - ISW

Воскресенье, 26 марта 2023, 08:55
Путин пытался разместить ядерное оружие в Беларуси еще до полномасштабного нападения - ISW
фото тасс

Российский диктатор Владимир Путин запустил очередную информационную операцию, объявив, что Россия развернет тактическое ядерное оружие в Беларуси до 1 июля, считают в Институте изучения войны (ISW).

Источник: ISW

Детали: Институт отмечает, что Путин, вероятно, стремился разместить российское ядерное оружие в Беларуси еще до вторжения в Украину в феврале 2022 года и, вероятно, выбрал этот момент для того, поскольку это выгодно для информационной операции, которую он сейчас проводит.

Реклама:

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил разместить российское ядерное оружие на белорусской территории 30 ноября 2021 года, а на референдуме в феврале 2022 года Беларусь изъяла из Конституции пункт, закреплявший нейтральный статус Беларуси.

В январе и феврале 2022 года ISW прогнозировал, что Путин может попытаться разместить тактическое или стратегическое ядерное оружие в Беларуси в рамках более широких усилий по углублению российского контроля над Беларусью.

Дословно: "Путин, вероятно, воздержался от размещения оружия в Беларуси в начале вторжения 2022 года, чтобы сохранить возможность развернуть его в рамках будущей российской информационной операции по манипулированию Западом".

ВИДЕО ДНЯ

Предыстория:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: