Украинский блогер из России передал спецслужбам РФ данные для ракетных ударов по Николаеву

Пятница, 15 сентября 2023, 14:46
Украинский блогер из России передал спецслужбам РФ данные для ракетных ударов по Николаеву
ИЛЛЮСТРАЦИЯ СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила новые преступления блогера-миллионника Юрия Подоляки, который скрывается от правосудия на территории России: он добывал информацию для корректировки ракетных ударов агрессора по Николаеву.

Источник: Служба безопасности Украины, Николаевская областная прокуратура

Детали: Весной сотрудники СБУ задокументировали его участие в проведении информационно-психологических операций против Украины по заказу российских спецслужб.

Реклама:

Теперь установлены факты причастности Подоляки к корректировке ракетных ударов агрессора по Николаеву в начале полномасштабного вторжения РФ.

Прокуратура отмечает, что 48-летний житель Сумской области, которого теперь подозревают в государственной измене, с 2014 года находится на территории РФ.

Для наведения вражеского оружия на город Николаев фигурант получал разведданные от своего информатора – экс-главы Николаевской окружной прокуратуры, который сейчас отбывает пожизненное заключение за госизмену.

ВИДЕО ДНЯ

Полученные от бывшего чиновника сведения Подоляка переправлял своим "кураторам" из российских спецслужб.

Больше всего оккупантов интересовали локации Сил обороны и последствия вражеских "прилетов" на территории города.

Также прокурор-предатель "сливал" россиянам информацию о суточных паролях на украинских блокпостах, данные о российских военнопленных, местах их содержания и данные о погибших военнослужащих.

По данным следствия, коммуникация между Подолякой и его информатором происходила через Телеграмм-канал в виде текстовых сообщений.

Блогер сливал спецслужбам РФ информацию об обстановке в Николаеве
Блогер сливал спецслужбам РФ информацию об обстановке в Николаеве
Николаевская областная прокуратура

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности дополнительно сообщили блогеру о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения).

Специальное досудебное расследование осуществляется следователями Управления СБУ в Николаевской области.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования