Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

К Альянсу оборонных индустрий присоединились уже 38 компаний из 19 стран – МИД

Суббота, 30 сентября 2023, 10:45
К Альянсу оборонных индустрий присоединились уже 38 компаний из 19 стран – МИД
Форум оборонных индустрий в Киеве, фото ОП

В рамках Международного форума оборонных индустрий украинские компании подписали 20 документов с иностранными партнерами, на момент закрытия форума к Альянсу оборонных индустрий присоединилось 38 компаний из 19 стран.

Источник: Министерство иностранных дел Украины

Дословно: "В рамках форума украинские компании подписали 20 документов с иностранными партнерами. Речь идет о соглашениях и меморандумах об изготовлении дронов, ремонте и производстве бронетехники и боеприпасов. Среди форматов сотрудничества – совместное производство, обмен технологиями, поставки комплектующих".

Реклама:

Детали: В МИД также сообщили, что на момент закрытия форума к Альянсу оборонных индустрий присоединилось 38 компаний из 19 стран.

Приобщиться к Альянсу может каждый производитель вооружения и военной техники из разных стран мира.

Первый Международный форум оборонных индустрий (DFNC1) в Киеве объединил 252 компании из более чем 30 стран, которые производят полный спектр вооружения, военной техники и оборонных систем. Форум совместно организовали три министерства: Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности, Министерство обороны и Министерство иностранных дел.

ВИДЕО ДНЯ

Участие в мероприятии приняли производители танков, артиллерии, дронов, боеприпасов, разработчики инновационного программного обеспечения и владельцы уникальных сложных технологий из государств-партнеров. Кроме того, присоединились украинские государственные и частные предприятия оборонно-промышленного комплекса – как разветвленные группы компаний, так и defence-tech стартапы.

Форум открыл президент Владимир Зеленский. Перед гостями выступили премьер Денис Шмыгаль, министр обороны Рустем Умеров, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, глава ОП Андрей Ермак. Со специальными видеообращениями выступили высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и представители стран-партнеров. Выступил с речью Эрик Шмидт, основатель Schmidt Futures. Почетными спикерами форума стали министр обороны Словакии Мартин Скленар и заместитель генерального секретаря НАТО Венди Гилмор.

Что предшествовало: Президент Владимир Зеленский на форуме оборонных индустрий объявил о создании Альянса оборонных индустрий и учреждении специального Оборонного фонда.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: