Израиль ликвидировал министра экономики ХАМАС – ЦАХАЛ

Вторник, 10 октября 2023, 16:30
Израиль ликвидировал министра экономики ХАМАС – ЦАХАЛ
ФОТО GETTY IMAGES

Официальный представитель армии обороны Израиля, контр-адмирал Даниэль Хагари сообщил, что израильская армия ликвидировала министра экономики боевиков ХАМАС Джавада Абу Шамалу.

Источник: Хагари в Twitter (X)

Дословно: "Сегодня ночью (10 октября - ред.) самолет ЦАХАЛа убил Джавада Абу Шамалу, министра экономики террористической организации ХАМАС.

Реклама:

На посту он руководил финансами организации и выделял средства на финансирование и управление терроризмом внутри и за пределами Сектора Газы".

Детали: Также представитель армии Израиля заявил о ликвидации "одного из высокопоставленных членов политического бюро террористической организации ХАМАС, который занимал должность руководителя отдела национальных связей организации".

ВИДЕО ДНЯ

Речь идет, по его словам, о Закарии Абу Мамаре - "главе министерства национальных отношений в политическом бюро террористической организации ХАМАС в Секторе Газа".

Хагари сообщил, что на своей должности Абу Мамар отвечал за "принятие решений в Газе, обеспечение внутренних отношений и координацию между организациями Газы".

Что предшествовало:

  • 7 октября ХАМАС массированно атаковал ракетами Израиль, в городах вспыхнули пожары. По состоянию на день 10 октября количество погибших в Израиле в результате нападения ХАМАС превысило 1 000 человек, по меньшей мере 3418 получили ранения.
  • Израиль вернул под контроль все районы на границе возле Сектора Газа, а также анонсировал "полную осаду" Сектора Гази. Пока, согласно сообщениям СМИ, сухопутного вторжения не было.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: