Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Зеленский: Ситуация на фронте намного лучше, чем была в течение последних трех месяцев

Понедельник, 11 марта 2024, 21:23
Зеленский: Ситуация на фронте намного лучше, чем была в течение последних трех месяцев
Фото: Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский, говоря о нынешней ситуации на фронте, заявил, что ситуация намного лучше, чем была в течение зимы. 

Источник: Зеленский в интервью французскому новостному медиа BFMTV 

Детали: Издание приводит цитаты Зеленского о состоянии дел на фронте. 19 февраля в своем обращении он заявил, что украинская армия находится в "чрезвычайно тяжелой ситуации на нескольких частях фронта".

Реклама:

Теперь же Зеленский оценивает ситуацию более позитивно. "Ситуация намного лучше, чем была в течение последних трех месяцев", - цитирует президента издание.

Прямая речь Зеленского: "Мы имели трудности из-за нехватки артиллерийских боеприпасов, воздушной блокады, российского дальнобойного оружия и высокой плотности российских беспилотников".

Детали: Также Зеленский сказал, что "наступление России остановлено", а ее армия "теряет большое количество своих жизненно важных сил". Однако по его словам, ситуация может измениться через "месяц или неделю", если украинская армия не получит достаточной поддержки.

ВИДЕО ДНЯ

Комментируя захват Авдеевки, Зеленский заявил, что российская армия не захватила город, а просто полностью его разрушила.

Предыстория:

  • Во время пресс-конференции в конце февраля 2024 года Зеленский заявил, что март-апрель будут сложными для Украины, а также сообщил, что Россия готовит наступление на конец мая или на начало лета.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: