Коломойский против президента Зеленского. Война началась

21092 просмотра
Четверг, 16 января 2020, 10:52
Сергей ФурсаSergey Fursa
инвестиционный банкир

Президент так долго не решался начать войну с Коломойским и Аваковым, что эти двое начали первыми.

Пленки Гончарука – это и есть откровенное объявление войны Зеленскому.

За день до этого Дубинский репостил безумную теорию заговора, созданную в институте будущего Авакова про Оман и полеты в Москву.

До этого люди Коломойского позволяли себе атаковать только членов команды Зеленского, но никогда его самого. Они атаковали инициативы президента, но никогда не лично его.

Это война. И пусть президент не думает, что выйдет пропетлять. Не выйдет. И чем раньше он сам пойдет в наступление, тем легче ему будет.

А сами пленки – разговор нормальных людей человеческим языком о том, как объяснить сложные экономические вещи простым языком. Это как раз о финансовой грамотности.

Читайте також:

"Я повний профан в економіці": у мережу злили прослушку наради Гончарука

"Слуги народу" на засіданні фракції посперечалися стосовно "компромату" на Гончарука

Гончарук обіграв фразу про те, що він "профан" в економіці

И это действительно сложно.

Борьба за сознание президента – это как иллюстрация общей борьбы с популистами в стране. Популисты не ограничены ничем, а люди, пытающиеся объяснить суть процессов, ограничены правдой.

Это плохая диспозиция.

Как нельзя выиграть спор с Тимошенко в прямом эфире, ведь она сходу придумает 100500 новых мифов, которые просто невозможно опровергнуть. Так и люди Коломойского могут, как попугаи, повторять о пирамиде госдолга, ведь сказать им это просто, а объяснить, что никакой пирамиды нет, требует времени и внимательного слушателя.

Loading...

Радует, что месячные поиски компромата родили вот только это. Гора родила мышь.

Мы годами слушали разговоры топ-чиновников, где они делили потоки. И даже не удивлялись. И даже не говорили об отставке правительства. Это ведь была норма.

Теперь, когда олигарх хочет спровоцировать кризис, он вынужден вырывать из контекста слова и атаковать комплексы президента.

Читайте також:

Коломойський про Зеленського: Цинічний, зубастий, пальця в рот не клади

Коломойський прийшов на Банкову до Зеленського

Зеленський розповів, про що говорив з Коломойським

Чотири війни Коломойського. Як олігарх повертає свій вплив

Можно часами спорить о том, говорит ли эта пленка что-то о понимании экономики. Но она точно говорит о том, что у людей на этой пленке есть ценности, ведь самый огромный компромат, который смог нарыть главный специалист по компромату в стране, заключается в вырванных из контекста фразах. И для Украины это большое достижение.

Коломойский сделал свой шаг. Теперь очередь президента.

Война началась.

Читайте також: 

Коломойський готовий до розвороту України в бік Росії – New York Times

Коломойський не має повноважень говорити від імені президента – Офіс Зеленського

Зеленський: Пан Коломойський не є президентом України

Сергей Фурса

Оригінальний текст взято з Facebook-сторінки Сергія Фурси

Колонка – матеріал, який відображає винятково точку зору автора. Текст колонки не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, яка у ній піднімається. Редакція "Української правди" не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія. Точка зору редакції УП може не збігатися з точкою зору автора колонки.



powered by lun.ua
10 стратегий, которые помогут нам справиться с вызовами пандемии и карантина
Пандемия завершится, но с нами может остаться наша тревожность. Как помочь себе и другим пережить этот период? (укр.)
Откуда взяться новой элите в Зе!эпоху?
Тысячи пассионариев ходят мимо по улицам. Они умные, нарванные и ответственные. Чтобы стать элитой, им надо только одно – чтобы мы поверили в их элитарность. И через построение собственных информационных каналов разорвали олигархическую систему хождения по кругу. (укр.)
Кризис компетентности
Кризис для слабых несет угрозы, а для сильных – новые возможности. Поэтому, как бы то ни было, у нас есть еще один шанс стать сильными и компетентными. (укр.)
Жесткие реалии поствирусного мира
Когда наступит завтра, станет ясно, что Земля не сошла с орбиты из-за коронавируса. (укр.)
Как диджитализация депутатской работы облегчит коммуникацию во время карантина
Если у депутатов ВР для общения с избирателями есть электронный кабинет, то для депутатов местных советов такая перспектива пока далеко за горизонтом. Что можно сделать, чтобы облегчить коммуникацию граждан с депутатами. (укр.)
Короновирус: что нас ожидает?
Для нас глубина кризиса будет больше, чем в 2014 году. И выходить из нее будет сложнее... Но определенная минимизация потерь, с которыми этот кризис будет перейден, зависит и от нас – от нашей сплоченности, мудрости и дисциплины. (укр.)
"Посадки" или уступки олигархам – что выберет Венедиктова?
Вспомним резонансные дела НАБУ и САП, которые могут стать мерилом независимости нового генпрокурора Венедиктовой. (укр.)