Генеральный прокурор не видит. Не слышит и не чувствует

Пятница, 1 июня 2001, 15:05
Генпрокурор Украины Михаил Потебенько не видит необходимости в проведении еще одной экспертизы тела, найденного в Тараще.

В пятницу на пресс-конфреренции он заявил, что прокуратура будет "исходить исходить из конкретной необходимости, а не из желаний". И тут задал журналистам встречный вопрос: "Какую экспертизу еще нужно проводить в Европе, какая в этом необходимость?".

Потебенько напомнил, что ранее к проведению экспертизы были привлечены американские эксперты, которые "полностью подтвердили принадлежность "таращанского тела" Гонгадзе, сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас нет необходимости содержать труп в морге, так как все необходимые образцы были взяты", - говорит генпрокурор. Сейчас вопрос хранения тела "уже не вопрос прокуратуры, а Министерства здравоохранения, которому принадлежит судебно-медицинская экспертиза и морг".

Потебенько не против, чтобы решение о захоронении принимали родные Гонгадзе. "Но некоторые политиканы играют на чувствах родственников, в этом вся трагедия этого дела", - убежден генпрокурор.

Он также подтвердил, что на сегодня дело об убийстве еще не раскрыто, но следствие работает "над наиболее вероятными версиями". Продолжается работа, в ходе которой путем исключения определяется круг возможных лиц, причастных к убийству. "Ведем активную работу, подключив Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел по установлению преступников, выявлению и привлечению к уголовной ответственности".

От УП заметим, что это уже не первый случай совершенно бесчувственного отношения господина Потебенько к горю мамы Гонгадзе. Такое впечателение, что его кукушка кому-то подбросила. Понимает ли господин Потебенько, что у матери Георгия уже не на что надеяться, что она не сможет жить с мыслью, что она что-то не сделала, на чем-то не настояла. Неужели даже в такой щепетильной ситуации, когда президента обвиняют в организации убийства Гонгадзе, прокуратура не может пойти навстречу маме? Пусть даже просто ради ее утешения.



powered by lun.ua