Конкурс премьерских талантов:
Ющенко vs Медведчук – 57:1

Пятница, 1 июня 2001, 19:13
Если Ющенко было приказано "вкалывать" волей "гаранта", то Кинаха сама жизнь должна заставлять пахать. В случае, конечно, если его интересуют рейтинги народной любви. Сейчас только 77 человек из полутора тысяч опрошенных УП – 4,9% – считают Кинаха самым достойным претендентом на пост главы правительства.

УП опрашивала посетителей сайта ровно два недели – начиная с самого разгара премьериады и до сегодня. И, вот интересно, что с 22 мая (то есть с того момента, когда Кучма назвал Кинаха своим претендентом) до 1 июня, последнего дня опроса, у нынешнего премьера добавилось всего 37 голосов. То есть за 10 последних дней, уже пребывая в ранге кандидата от "гаранта", за него проголосовало меньше читателей УП, чем за четыре дня в статусе простого претендента.

Ну а бесспорным победителем рейтинга самых достойных кандидатов на пост премьера стал безработный нынче Ющенко – в украинской версии сайта четыре пятых из тех, кто проголосовал, отдали свой голос ему. В российской версии, чего и стоило ожидать, проющенковцев оказалось меньше – "только" 63%. Ну а в сумме лучшим претендентом на пост премьера среди читателей УП Ющенко признан до неприличия безоговорочно – с суммарным показателем 76%.

 
Украиноязычная версия УП
 
Об "изобилии" серьезных конкурентов у Ющенко говорит тот факт, что и в украинской, и в российской версиях почетное второе место занял "Другой вариант". Третье место в общем зачете Кинах уступил Тигипко за счет преимущества в тринадцать голосов в русской версии.

 
Русскоязычная версия УП
 
Аутсайдеров двое – Азаров и Медведчук, разница между ними составила пять голосов. Однако самым красноречивым индексом раскола общества может служить количество проголосовавших русской версии сайта за Медведчука – публичного оппонента Ющенко. Ровно 1 (один) человек.



powered by lun.ua