Дубина заявил, что Украина готова к параллельной работе энергосистем

Четверг, 2 августа 2001, 13:29
Первый вице-премьер украинского правительства Олег Дубина на брифинге в Киеве заявил, что Украина готова к параллельной работе энергосистем двух стран.

Накануне в газете "Коммерсантъ" заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт заявил, что Украина срывает планы совместной и параллельной работы российской и украинской энергосистем, а первый вице-премьер украинского правительства Дубина отказывается принимать Раппопорта в своем кабинете.

На брифинге Дубина выразил искреннее удивление по поводу того, почему РАО ЕЭС неделю назад направило на Украину договор об оплате диспетчеризации возобновления параллельной работы, требуя плату за свои услуги на уровне $4 млн. "Это было впервые", - сказал украинский первый вице-премьер.

Дубина отметил, что в рамках подписанного Украиной и Россией меморандума о сотрудничестве в области электроэнергетики подписано техническое соглашение о возобновлении параллельной работы энергосистем двух стран, а также договор по транзиту электроэнергии в третьи страны.

По материалам "Газеты СНГ"



powered by lun.ua