Не смотря ни на что, Кучму продолжают принимать в мире

Вторник, 4 сентября 2001, 14:10
Во вторник президент Кучма находится с государственным визитом в Болгарии. Это первый визит высшего ранга украинcкого президента за рубеж после разразившегося политического кризиса.

Между тем, по данным пресс-секретаря президента Александра Мартыненко, в сентябре у президента Кучмы будет "достаточно напряженный" график международных встреч.

Среди предстоящих встреч - 10-11 сентября в Ялте очередной саммит "Украина-ЕС" с участием председателя Еврокомиссии Романо Проди, премьер-министра Бельгии, председательствующей в Евросоюзе, Ги Вергофстадта и Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.

По словам пресс-секретаря, в ходе саммита планируется обсудить комплекс отношений между Украиной и ЕС в политической, торгово-экономической и культурной сферах.

18-19 сентября в Ялте состоятся четвертые украинско-немецкие консультации на высшем уровне, в которых с немецкой стороны примет участие канцлер ФРГ Герхард Шредер.

На конец сентября запланирован официальный визит Кучмы в Казахстан и переговоры с главой этого государства Нурсултаном Назарбаевым.

По материалам Интерфакс-Украина



powered by lun.ua