Украина готова оплатить все компенсации родственникам погибших на ТУ-154

Вторник, 6 ноября 2001, 13:58
Украина выполнит все свои "моральные и материальные обязательства" перед погибшими в результате катастрофы самолета Ту-154 и их семьями, согласно требованиям международного права и соответствующего законодательства, заявил премьер-министр Анатолий Кинах.

Определение сумм компенсации и сроков их выплаты является еще "рабочим процессом", отметил он во вторник в Киеве в интервью журналистам.

Тем временем Министерство обороны Украины опровергло информацию о якобы планирующемся снятии с военнослужащих 33% надбавки для выплаты денежной компенсации семьям погибших в сбитом украинской ракетой российском самолете Ту-154.

Начальник Главного финансово-экономического управления Минобороны Иван Марко заявил, что подобные сообщения, появившиеся в некоторых средствах массовой информации, не имеют под собой никаких оснований, сообщает пресс-служба министерства.

Не существует практики уменьшения статей финансирования денежного содержания для каких-либо других непредвиденных целей, отметил он.

Средства для выплаты компенсации за самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" и семьям погибших в авиакатастрофе с военнослужащих Вооруженных сил Украины не удерживались и удерживаться не будут ни с одного из видов денежного обеспечения, подчеркнул Марко.

4 октября потерпел катастрофу пассажирского самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" над Черным морем, в которой погибло 78 человек - 66 пассажиров (большинство - граждане Израиля) и 12 членов экипажа.

Согласно окончательному отчету российской комиссии, гибель Ту-154 произошла в результате попадания в него украинской ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!