"Еднисть" будет сотрудничать c марчуковским Социал-демократическим союзом

Пятница, 9 ноября 2001, 15:13
Политические партии "Еднисть" и Социал-демократический союз Украины подписали договор о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили лидеры партий - Александр Омельченко и Сергей Пересунько. Для тех, кто забыл – СДС был создан под президентские выборы как политическая опора Марчука. После переизбрания Кучмы и назначения Марчука секретарем СНБОУ Пересунько перешел во фракцию СДПУ(О). Во время кассетного скандала СДС уверенно подставлял плечо президенту.

Омельченко выразил уверенность в том, что партия "Еднисть" "имеет все возможности, чтобы объединить достаточное количество людей для победы на выборах". Ранее "Еднисть" подписала соглашения о сотрудничестве с партией "Справедливость" и рядом общественных организаций.

По словам Омельченко, в течение последних 2-х месяцев партия провела "большую работу по увеличению партийных организаций на всей территории Украины". В частности, уже создано 23 областных партийных организации, и в ближайшее время планируется юридически оформить региональные организации в Крыму и Донецкой области.

Пересунько заявил, что Омельченко является "одним из политических деятелей, на которых сегодня с надеждой смотрят простые люди в Украине".

На встрече также шла речь о том, что после проведения очередных съездов в декабре планируется провести совместный съезд в начале 2002-го года.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua