Лидер КПУ Симоненко считает трудоустройство Кравченко "вызовом Украине" для перераспределения собственности

Вторник, 4 декабря 2001, 13:34
"Бывший министр внутренних дел, располагая информацией о многих деяниях, совершённых "семьёй" президента, действительно представляет серьёзную угрозу, находясь за бортом его команды, - говорится в заявлении лидера Компартии Украины Петра Симоненко, обнародованном во вторник. - На мой взгляд, это решение президента – вызов всей Украине".

Наряду с глубоким кадровым кризисом в команде президента усиливается страх и неуверенность в возможности обеспечить победу пропрезидентским партиям на предстоящих выборах, говорится в комментарии Симоненко по поводу назначения Юрия Кравченко губернатором Херсонской области. По его словам, это регион, который выступил против президента на выборах 1999 года.

"Уже во второй области назначен представитель силовых органов, что и подтверждает наши выводы: "В Украине идёт формирование полицейского государства". Силовики в управлении регионами преднамеренно назначаются для завершения некоторых очень опасных процессов, происходящих в частности в Херсонской области, связанных с перераспределением собственности", - отмечает Симоненко.

"Это решение президента доказывает, что в государстве отсутствует государственная кадровая политика. "Скамейка запасных", то есть резерв настолько мал, что руководителем политического блока назначается руководитель Администрации президента, а бывший министр МВД – хозяйственным руководителем области. Того и гляди, скоро сам президент возглавит какое-либо политическое объединение или, ещё лучше, покажет пример, как надо решать хозяйственные вопросы в конкретном регионе".

"Кроме того, возникают сомнения ещё и в том, что человек, который всё время был потребителем материальных благ, создаваемых государством, и не имел отношения к промышленности или сельскому хозяйству, сможет обеспечить решение сложнейших проблем в Херсонской области. А проблем более чем достаточно. Я вернулся из Херсонской области и знаю, как остро стоят проблемы энергоснабжения, водоснабжения, проблема подтопляемости значительного количества населённых пунктов, восстановления системы орошения, а в условиях начавшейся зимы и холодов - обеспечение бытовым топливом, газоснабжением и питьевой водой. Кстати, во многих населённых пунктах области питьевая вода для приготовления пищи уже сегодня продается по 50 копеек за ведро. Только в 4 городах области отапливается жилой фонд, при этом температура выходящей воды из котельной не превышает 50 градусов", - сообщает главный коммунист страны.


УП

powered by lun.ua