Порошенко хочет идти "по мажоритарке"

Четверг, 6 декабря 2001, 15:15
Руководитель избирательного штаба блока "Наша Украина", народный депутат Петр Порошенко надеется, что до 8 декабря будут решены основные вопросы, касающиеся окончательного формирования блока.

В интервью журналистам в четверг, Порошенко отметил, что по ряду вопросов необходимо выработать согласованную позицию, и высказал надежду, что "к съездам обоих Рухов мы выйдем на определенные результаты".

Порошенко сообщил, что уже более чем в половине областей утверждены руководители областных штабов.

Руководитель штаба также заявил, что блок планирует выставлять кандидатов во всех мажоритарных округах. Руководство блока, сказал он, "отдает себе отчет в том, что в ряде округов мы не выиграем". Вместе с тем, отметил Порошенко, выдвижение кандидатов от блока будет "способствовать стабилизации идей блока и является достаточно эффективной формой проведения избирательной кампании".

Вопрос о том, как будет идти на выборы он сам - по списку или в одномандатном округе, сказал Порошенко, будет решаться политсоветом блока. "Я настроен идти по мажоритарке", - добавил депутат.

Как сообщалось, ранее лидер блока Виктор Ющенко заявлял, что состав "Нашей Украины" будет окончательно сформирован на следующей неделе.

Интерфакс-Украина-Выборы

powered by lun.ua