Для депутатов выяснят, за чьи деньги печатались открытки от Кучмы

Воскресенье, 5 января 2003, 19:16
Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Николай Томенко направил Счетной палате депутатский запрос для выяснения источников финансирование выпуска поздравительной новогодней открытки, которая поступила от президента гражданам Украины.

В интервью "Немецкой волне" Николай Томенко сказал, что тираж новогодней открытки за личной подписью Кучмы может достигать 17 миллионов экземпляров. И потому депутат хочет, чтобы Счетная палата проверила законность и источник финансирования выпуска и распространения открытки предприятием "Укрпочта", чтобы в будущему ликвидировать ненужную статью бюджетных затрат.

"Насколько это законно, когда украинский народ поздравляют за счет денег украинского народа?", - отметил Томенко.

Томенко считает, что подобные расходы администрации президента противоречат новогодним заявлениям самого президента, в которых он требовал от правительства резко повысить минимальные пенсии и зарплаты, реформировать пенсионную систему и систему здравоохранения и остановить рост цен на лекарство и повышение тарифов на коммунальные услуги.

По мнению депутата, средства, за которые была распространена поздравительная открытка, могли бы существенно содействовать решению любой из этих задач в одной из украинских областей.

Читайте также:

Открытки от Кучмы предлагают отсылать назад на Банковую

Открытка от президента

powered by lun.ua