ЮЩЕНКО НАЗЫВАЕТ НАСТОЯЩУЮ ЦЕЛЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЛИСТОВОК

Среда, 5 марта 2003, 13:59
Виктор Ющенко считает, что распространение фальшивых обращений от его имени проводилось с целью лишить его одного из инструментов политической пропаганды.

Данная акция - это "дискредитация одного из способов общения с избирателями", заявил Ющенко на пресс-конференции в Киеве. Он привел слова представителя Госкомсвязи, что "в дальнейшем через "Укрпочту" политические материалы не будут распространяться".

"Так оппозиционные силы будут лишены ключевого канала общения", - добавил Ющенко.

Лидер "Нашей Украины" также выступил против идеи генпрокурора Пискуна внести изменения в Уголовный кодекс и установить ответственность за клевету. Ющенко назвал это "диссидентской статьей образца 1937 года".

По мнению политика, есть достаточно информации, чтобы установить, кто заказал распространение дискредитирующих его писем.

"Мы владеем информацией, кто является заказчиком, к какому высокому адресу ведет дорога. Знаем имена людей, которые со стороны власти координировали [данную акцию]".

Ющенко также призвал население сообщать подробности по этому вопросу по анонимному телефону в штабе "Нашей Украины": (044) 451-51-38.

По словам лидера блока, он будет предлагать парламенту еще раз заслушать силовиков "по сути" раскрытия заказчиков через 30-40 дней.

"Украинская правда"

powered by lun.ua
Все новости...