9 МАРТА ЮЩЕНКО БУДЕТ В ОППОЗИЦИИ

Среда, 5 марта 2003, 14:22
Блок "Наша Украина" примет участие в уличных акциях оппозиции, запланированных на 9 марта, заявил лидер блока Виктор Ющенко.

На пресс-конференции в среду в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, будет ли "Наша Украина" проводить свои акции или проведет их вместе с Компартией, Соцпартией и Блоком Юлии Тимошенко, Ющенко отметил: "Мы будем вместе возле памятника Шевченко".

По его мнению, Тарас Шевченко, 189-я годовщина со дня рождения которого отмечается 9 марта, мог бы стать той фигурой, которая консолидирует украинскую нацию. "Оставлять этот день без проведения демократического митинга было бы не правильно", - сказал он, прибавив, что все-таки не хотел бы, чтобы этот день был политическим.

"Если бы власть заботилась об общественном взаимопонимании, то лучшей даты, чем 9 марта, для дня консолидации в Украине не найдешь. Шевченко – самая колоритная фигура для объединения общества", - сказал Ющенко. "Именем Шевченко можно прописать актуальные лекарство для нынешней политической ситуации".

Говоря о съезде "Нашей Украины" 29 марта, Ющенко сообщил, что хочет пригласить "широкий круг партнеров". Он сказал, что делегации КПУ, СПУ и БЮТ уже приглашены на съезд.

Интерфакс-Украина, "Украинская правда"



powered by lun.ua