Кучма со своей дипломатией не нужен Европе

00
Пятница, 7 марта 2003, 16:38
Посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн считает, что Украина "до сих пор не закончила создавать предпосылки, которые сделают нужной дипломатию самого высокого ранга".

Посол также отметил, что не считает проблемой отсутствие в течение последних двух лет визитов Кучмы в европейские страны. "Я не считаю, что президент Кучма не может ехать в Европу", передает слова Штюдеманна "Немецкая волна".

"Европа будет приветствовать и приезд украинского президента, кто бы им ни был", отметил Штюдеманн и прибавил, что это произойдет тогда, "когда Украина достигнет уровня, "на котором станут видны результаты евро-интеграционных усилий".

Вместе с тем посол Германии отметил, что в этом году будет немало политических контактов между двумя странами. Предусматривается, в частности, что уже в марте министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко посетит Берлин. А в первом полугодии 2003-го года Украину планирует посетить глава бундестага Вольфганг Тирзе.

В этом году посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн будет отмечен званием "дипломат года" в рамках программы "Человек года".

powered by lun.ua