Черномырдин не слышал, чтобы Украина "куда-либо вступала"

Вторник, 1 апреля 2003, 13:07
Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что Киев пытаются втянуть в антииракскую коалицию.

Такое мнение Черномырдин высказал во вторник в Киеве, комментируя заявление американского посла в Украине Карлоса Паскуаля о том, что украинская сторона официально обратилась к США с просьбой о включении ее в антииракскую коалицию.

Он напомнил, что официальные лица Украины не заявляли о намерении присоединиться к коалиции, отметив, что он лично таких заявлений не слышал.

"Мне трудно комментировать данную ситуацию и трудно ее понять: от официальных лиц мы не слышали, чтобы Украина куда-либо вступала. Дискуссия возникла потому, что идет война", - сказал он.

Как заявил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы украинского МИД Маркиян Лубкивский, украинское внешнеполитическое ведомство не обращалось к официальному Вашингтону с просьбой считать Украину частью коалиции стран, выступающих за немедленное разоружение Ирака*/ru/archive/2003/april/1/news/4.shtml}.

Посол США в Украине Паскуаль заявил, что официальный Киев попросил официальный Вашингтон принять украинское государство в антииракскую коалицию
.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua