Россия думает, как ввести с Украиной единую валюту

Четверг, 8 мая 2003, 16:49
Спикер Совета Федерации России Сергей Миронов считает, что создание единого экономического пространства России, Украины, Белоруссии и Казахстана может вылиться в введение единой валюты.

"…Работают рабочие группы высокого уровня и готовят конкретные предложения. Вы знаете, есть идеи и подходы поэтапного формирования единого экономического пространства. Сначала тарифная политика, таможенная политика, а в каком-то, возможно историческо-близком будущем и единая валютная система. И рабочая группа готовит такие предложения", - сказал Миронов в эфире канала ICTV в среду вечером.

По мнению Миронова, нельзя говорить о том, что "заглохло" создание единого экономпространства.

Миронов считает, что интеграция в сторону России равнозначна интеграции в Европу. На вопрос об аргументов некоторых украинцев, что нельзя интегрироваться в обе стороны, Миронов отметил: "Если мы вспомним, что есть известная формула "нет Европы без России и нет России без Европы", то совершенно очевидно: интегрируясь и на Восток – это то же самое – интеграция в Европу".

"Я думаю, что любая интеграция в любом направлении всегда служит интересам государства и граждан этого государства", - добавил он.

Говоря о преимуществах двухпалатного парламента, Миронов отметил, что "опыт всех стран мира говорит о том, что двухпалатный парламент более эффективен".

"Я просто напомню одну цифру: за последние тридцать лет увеличилось в полтора раза количество стран, кстати нефедеративных в основном, где парламент существует в рамках двухпалатного парламента. И сейчас 67 стран имеют двухпалатные парламенты".

"Клемансо в свое время сказал: "Сенат – это время на размышление". Вот эта функция, когда не в режиме оперативного законодательства, а в режиме спокойной, взвешенной оценки подготовленного закона – вот эта функция очень важна для парламента и здесь эту функцию как раз выполняет, как правило, вторая палата, иногда ее называют верхней".

По материалам сайта "Обзор телеэфира"http://www.uatoday.net/oglad}

powered by lun.ua