Чтобы увидеть Пинчука и Волкова, нужно заказать экскурсию?

Среда, 4 июня 2003, 11:52
Член фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко предлагает проводить экскурсии в Верховной Раде, начиная со следующей сессии, для популяризации украинского парламентаризма и открытости парламента.

Об этом он заявил в ходе утреннего пленарного заседания в среду, обращаясь к руководству парламента с предложением со следующей сессии парламента ввести ряд мероприятий, касающихся проведения режима посещения помещений парламента в соответствии с традициями европейского парламентаризма.

В частности, по словам Кириленко, необходимо ввести во все дни пленарных заседаний свободное посещение балкона сессионного зала, для чего отвести сектор приблизительно на 100-150 мест и пропускать желающих посетить Верховную Раду в порядке очереди.

Кроме того, депутат предложил ввести во все дни, когда нет пленарных заседаний Верховной Рады свободное посещение зала пленарных заседаний и кулуаров Верховной Рады группами туристов.

Кроме того, по его мнению, необходимо создать и существенно усилить в аппарате Верховной Рады подразделение, которое занималось бы популяризацией деятельности парламента и организацией экскурсий по помещениям украинского парламента.

Еще одним мероприятием по популяризации деятельности украинского парламента, по мнению депутата, является выпуск массовым тиражом буклетов с информацией о деятельности Верховной Рады и истории украинского парламентаризма на украинском, английском, немецком, французском, испанском и русском языках.

Кириленко также предложил организовать в кулуарах Верховной Рады постоянно действующую и открытую для всех посетителей экспозицию, посвященную деятельности Верховной Рады четырех последних созывов и истории парламентаризма.

Он также отметил, что необходимо предусмотреть на эти цели в бюджете 2004 года финансирование.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин напомнил депутатам, что на сегодняшний день на балконе зала пленарных заседаний парламента - 130 гостевых мест, 50 мест предусмотрены для журналистов и 54 - для дипломатического корпуса.

Он также обратился к комитету по вопросам регламента изучить предложения, высказанные депутатом Кириленко.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua