Пискун может отдыхать до сентября

Вторник, 8 июля 2003, 12:32
Верховная Рада заслушает информацию генерального прокурора Украины Святослава Пискуна в сентябре нынешнего года, на следующей сессии парламента.

Решение об этом было принято на встрече лидеров фракций у председателя Верховной Рады Владимира Литвина. Руководство парламента было вынуждено прибегнуть к согласованию этого вопроса после того, как фракция БЮТ продолжала настаивать на немедленном заслушивании отчета Генпрокурора перед депутатами.

"Практически все высказались за то, что в ВР возобладает рабочая обстановка, и мы будем слушать выступления хотя бы в рамках возможного. Мы договорились, что замечаний и поучений главе ВР не будет. Как только будет зафиксировано нарушение процедуры, этим будет заниматься регламентный комитет", рассказал Литвин депутатам о достигнутых договоренностях.

По словам Литвина, лидеры фракций договорились, что Генпрокурор ознакомит депутатов "с деятельностью и вопросами, связанными с деятельностью генпрокуратуры" в сентябре. Он подчеркнул, что это будет "не отчет, а информация" "А как распорядиться информацией – вопрос к Верховной Раде", заявил Литвин.

Утром во вторник парламент не поддержал предложение фракции БЮТ о заслушивании информации генерального прокурора Украины Святослава Пискуна о соблюдении законности в Украине. За это решение проголосовали 94 депутата (необходимо 225).

Выступая в ходе заседания во вторник лидер фракции Юлия Тимошенко заявила о требовании заслушать информацию Пискуна, и в случае неподдержки этого предложения, фракция, по ее словам, будет протестовать.

Перед объявлением перерыва члены фракции БЮТ вышли к президиуму парламента требованием заслушать информацию Генпрокурора.



powered by lun.ua