Оппозиция готовится к "критичному четвергу"

Среда, 9 июля 2003, 14:58
Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о возможности блокирования депутатами фракции трибуны Верховной Рады в четверг, если фракции большинства будут игнорировать парламентский законопроект о внесении изменений в Конституцию.

"Если большинство будет проводить антидемократичный вариант, то есть голосовать за законопроект Кучмы и игнорировать парламентский законопроект, мы будем протестовать против таких действий всеми возможными и невозможными методами", - заявила Тимошенко в четверг в интервью журналистам.

"И вообще все агрессивные действия в парламенте зависят от того, насколько большинство не сдержит свое слово", - добавила лидер фракции БЮТ.

Лидер фракции Соцпартии Александр Мороз также не исключает, что депутаты от оппозиционных фракций могут блокировать работу Верховной Рады, если не будет принят проект постановления об общей процедуре направления на рассмотрение Конституционного суда зарегистрированных в парламенте проектов изменений в Основной закон.

"Если большинство, запуганное президентом на вчерашнем совещании, не будет голосовать за этот проект, мы не позволим больше ничего рассматривать, пока не будет принято это постановление", - подчеркнул Мороз на пресс-конференции в Киеве в среду, добавив: "Я считаю, что у нас нет другого выбора".

В свою очередь, комментируя по просьбе журналистов сложившуюся в парламенте ситуацию, координатор большинства Анатолий Толстоухов заявил: "Когда был вариант, и мы предлагали голосовать два законопроекта, мы кроме неподдержки и давления ничего не увидели".

"На сегодняшний день наша позиция такова: мы будем проводить свою линию и не будем реагировать на давление, которое будут оказывать на нас", - подчеркнул он.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!