Солана приветствует положительные сдвиги в Украине. Но не обещает ассоциированного членства

Четверг, 7 августа 2003, 13:53
Европейский союз приветствует положительные сдвиги в Украине и стимулирует руководство государства продолжать реформирование. Об этом заявил верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана, оценивая развитие отношений между Киевом и Брюсселем.

ЕС ожидает от Украины дальнейших политических и экономических реформ, а также особых мер по решению общих с Евросоюзом проблем, заявил Хавьер Солана.

Он считает, что новая инициатива Евросоюза "Расширенная Европа", которая предусматривает развитие отношений с будущими соседями ЕС, является многообещающим путем вперед для укрепления отношений между Киевом и Брюсселем. По словам Соланы, инициатива " Расширенная Европа" не заменяет существующее сотрудничество между Украиной и Евросоюзом, а открывает новые возможности.

Верховный представитель не дал четкого ответа, соглашается ли он с мнением Киева, что Украина может подписать с Евросоюзом соглашение про ассоциированное членство. Вместе с тем Солана ожидает, что именно инициатива " Расширенная Европа" даст толчок в развитие отношений Украины и ЕС.

Немецкая Волна



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!