Лукашенко обещает спасти Украину, потому что там "хлеба нет вообще"

Пятница, 8 августа 2003, 13:08
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике в нынешнем году собран хороший урожай зерна, часть которого может быть поставлена в Украину.

"Мы можем заготовить сегодня хлеба больше, чем это нам надо. Поэтому, если нам будет выгодно, то мы готовы реализовать хлеб и на экспорт", - сказал Лукашенко в пятницу в Минске в ходе совещания по вопросам уборки урожая.

Касаясь зерновой ситуации в Украине, белорусский президент сказал: "На Украине хлеба нет вообще. Цены на хлеб на внутреннем рынке Украины достигают троекратных величин по отношению к нашей стране".

Он сообщил, что Белоруссия еще раньше безо всякого объявления в средствах массовой информации продала Украине 100 тыс. тонн ржи по ее просьбе.

Лукашенко сказал, что в Белоруссии собрано около 40% зерновых. "Это неплохой показатель, учитывая относительно неблагоприятные погодные условия", - отметил президент. По его словам, "трудности в уборке рожая есть, но они преодолимы".

"К ноябрю все поля должны иметь идеальное состояние. Упаси вас Бог оставить хоть одно поле неубранным. Все это будет проконтролировано, в том числе и президентом", - заявил глава государства, обращаясь к представителям местных властей.

Лукашенко сообщил, что на финансирование АПК в текущем году за счет всех источников направлено более 660 млрд. рублей (1$/2070 бел. рублей), в том числе на ремонт и приобретение техники - 105 млрд. рублей.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua