На похороны Гончарова пришло наружное наблюдение

Суббота, 9 августа 2003, 15:21
8 августа на Байковом кладбище в Киеве был похоронен прах Игоря Гончарова, умершего в Больнице скорой помощи в Киеве 1 августа. Об этом пишет сайт "Украина криминальная".

На похоронах присутствовали только родственники и самые близкие Гончарову люди. Как отмечает сайт, не обошлось без наружного наблюдения.

По словам матери Игоря Гончарова Элен Ожеговой, она возлагает всю ответственность за смерть сына на сотрудников правоохранительных органов, расследовавших дело "оборотней".

"Они буквально убивали моего сына – жестоко, настойчиво, не таясь даже меня – матери", - сказала Ожегова.

"Вначале его на протяжении двух недель они жестоко избивали сына, не давая ему пищи и воды. Со множественными повреждениями внутренних органов он оказался в реанимации, ему сделали три сложнейших операции. После того, как он несколько месяцев в тяжелейшем состоянии находился в больнице, его вопреки настояниям врачей перевели не в тюремную больницу, а в изолятор временного содержания".

"Там его кормили тюремной баландой, вместо того чтобы по требованию врачей обеспечить диетическое питание и нормальное лечение. Его убивали сознательно. А когда Игорь терял сознание на допросах, заявляли, что он симулирует. В итоге он снова оказался в больнице скорой помощи. Я все время задаю себе вопрос: за что?! Ведь он даже не был признан виновным, суд еще не состоялся. Если у следствия были доказательства его вины – зачем его так упорно убивали во время следствия?"

По словам Элен Ожеговой, "особым садизмом" отличался в недавнем прошлом заместитель начальника столичного УБОПа Сергей Хамула, претендовавший на место начальника.

В связи с оглашением информации об избиениях Гончарова Хомула был переведен на должность начальника службы международных связей ГУБОП МВД, отмечает "Украина криминальная".

"Не меньшим цинизмом отличался ведущий дело "оборотней" следователь Олег Гарник. "Он с улыбкой говорил матери Гончарова: "Ваш сын совершенно здоров".

"Украина криминальная" отмечает, что на вопрос начальнику ГУБОП: какова судьба Сергея Хамулы в связи с издевательствами над Гончаровым, был дан ответ: "Мы об этом ничего не знаем".

Подобным же образом отреагировал и замгенпрокурора, курирующий надзор над деятельностью спецподразделений.

Адвокат Виктор Бояров заявил, что родственники Игоря Гончарова твердо намерены добиться наказания виновных в его убийстве. Они собираются дойти до Европейского суда по правам человека.




powered by lun.ua