ТНК сможет использовать для реверса не целый нефтепровод, а только один терминал

Вторник, 2 сентября 2003, 14:50
Государственная компания "Укртранснафта" ставит под сомнение заявление исполнительного директора ТНК Герман Хана о готовности ТНК ежемесячно поставлять 430 тысяч тонн нефти по маршруту Броды-Одесса.

Руководитель управления по евразийским нефтетранспортным коридорам "Укртранснафты" Михаил Гончар в интервью "Немецкой волне" отметил, что эти переговоры не касаются реверса целого нефтепровода, а только реверсного использования нефтетерминала "Южный".

Поставка нефти в этот терминал, по его словам, должна происходить по другому маршруту, который предусматривает достройку 52-километрового участка вдоль нефтепровода Одесса-Броды.

Гончар также отметил, что готовность ТНК выполнить свои обещания выглядит неуверенной после того, как за первое полугодие этого года россияне смогли осуществить поставку в Одессу через приднепровские нефтепроводы только половину контрактных объемов нефти.

Директор "Тюменской нефтяной компании" Герман Хан заявил в Москве, что переговоры с "Укртранснафтой" и "Нефтегазом Украины" о предоставлении нефти на условиях продажи для технического заполнения нефтепровода Одесса-Броды приблизились к успеху, и что для этого не хватает только политического решения властных структур.



powered by lun.ua