Омельченко хочет знать, кто из украинских чиновников финансировал "Аль-Каиду"

Вторник, 9 сентября 2003, 11:48
В начале работы Верховной Рады Украины во вторник депутаты поддержали ряд запросов к премьер-министру страны, генеральному прокурору, главе Службы безопасности и министру иностранных дел.

В частности, парламент поддержал запрос члена фракции "Наша Украина" Михаила Косенюка к премьер-министру Виктору Януковичу. Депутат неудовлетворен ответом на запрос о финансировании расходов, связанных с проведением всенародного обсуждения законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины. За это решение проголосовали 120 народных депутатов из 418, зарегистрировавшихся в зале.

Депутаты также поддержали запрос члена фракции "Наша Украина" Николая Томенко к премьеру, касающийся гуманитарной помощи Ираку и ее финансово-экономического обоснования. За запрос проголосовали 145 народных депутатов из 413, зарегистрировавшихся в зале.

Парламент поддержал запрос члена фракции БЮТ Андрея Шкиля к премьеру, главе СБУ, министру иностранных дел по поводу отсутствия реакции на нарушение государственной границы Украины и захвата гидроузла Днестровской ГЭС. "За" проголосовали 110 народных депутатов из 432.

Парламентарии также поддержали запрос члена фракции БЮТ Григория Омельченко к генеральному прокурору о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц и государственных деятелей Украины за хищение государственных средств и перечисление их иракской компании, которая финансируется членами международной террористической организации Аль-Каида. За это решение проголосовали 132 народных депутата из 430.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua