ГЕНПРОКУРАТУРА ДО ЯНВАРЯ УБИЙСТВО ГОНГАДЗЕ НЕ РАСКРОЕТ - ШОКИН

Четверг, 2 октября 2003, 13:06
Несмотря на требование Совета Европы раскрыть дело Гонгадзе до следующей сессии ПАСЕ в январе, сроки раскрытия дела еще не известны.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Виктор Шокин в интервью "Львівській газеті".

"Давать какие-то временные рамки – это не очень серьезно. Раскрытие дела может быть завтра, а может – и через три года. Я надеюсь, что это будет очень скоро", - сказал он.

"Когда убили президента Кеннеди, также звучали требования о сроках, но и до сих пор ничего достоверно не известно", - сказал Шокин.

Заместитель генпрокурора сообщил также, что пока что нет результатов экспертизы тела Игоря Гончарова, которая поможет выяснить, умер ли он своей смертью.

"Результатов экспертизы еще нет. Однако эксперты взяли все необходимые пробы, которые разрешат сделать соответствующий вывод. Как только будет установлено, что смерть Гончарова была неестественной — немедленно возбудим уголовное дело", - сказал Шокин.

Как сообщил президент ПАСЕ Питер Шидер, в случае отсутствия конкретных результатов в деле Гонгадзе, Парламентская ассамблея Совета Европы в январе будет инициировать новые меры по раскрытию дела об убийстве журналиста.

Читайте также:

Пискуну не поверили в ПАСЕ относительно дела Гонгадзе. Новый экзамен в январе




powered by lun.ua