"Казмунайгаз" отберет у ТНК "Одесса-Броды"?

Четверг, 2 октября 2003, 21:35
"Казмунайгаз" заинтересован в эксплуатации нефтепровода "Одесса-Броды" для транспортирования нефти и газа из Казахстана в Украину, а также ее транзита на европейские рынки.

Управляющий директор казахской Национальной компании "Казмунайгаз" обратился с письмом к руководству ОАО "Укртранснафта", в котором подтвердил "дальнейший интерес по вопросам взаимовыгодного использования нефтегазотранспортной инфраструктуры Украины для транспортирования нефти и газа из Казахстана в Украину, а также ее транзита на европейские рынки", сообщает пресс-служба Минтопэнерго.

Как отмечается в письме, направленном на имя председателя правления ОАО "Укртранснафта" Александра Тодийчука и генерального директора Станислава Василенко, ЗАО "Казмунайгаз" подтверждает заинтересованность в развития сотрудничества в вопросах эксплуатации нефтепровода "Одесса-Броды". В частности, как отмечается в письме, "Казмунайгаз" совместно с другими заинтересованными нефтедобывающими компаниями Казахстана "готов обсудить вопрос введения в текущем году в эксплуатацию нефтепровода в направлении "Одесса-Броды" для транспортирования высококачественной казахстанской нефти на рынки Украины и Европы".

"Казмунайгаз" заявил о готовности рассмотреть заявленные украинской стороной коммерческие условия заполнения нефтью нефтепровода "Одесса-Броды".

Кроме того, как отмечается в письме, "Казмунайгаз" заинтересован в реализации проекта строительства нефтепровода "Броды-Плоцк".

Читайте также:

Россияне дают Украине неделю на решение вопроса "Одесса-Броды"


Ермилов рад, что Россия откажется от трубы "Одесса-Броды"?

Кучма перед еще одним историческим выбором





powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!