Омельченко готов помириться с Кирпой

Пятница, 3 октября 2003, 15:15
Новый мост через Днепр в Киеве будет построен с учетом как интересов города и киевлян, так и интересов Министерства транспорта Украины.

Об этом сказал в пятницу в интервью журналистам Киевский городской глава Александр Омельченко.

По его словам, сейчас готовится соответствующее постановление Кабинета министров, которое будет согласовано со всеми заинтересованными сторонами, в частности с властью столицы.

Омельченко также подчеркнул, что только технико-экономическое обоснование может показать оптимальное месторасположение нового инженерного объекта, а дальше - подтвердить его стоимость в ходе разработки проектно-технической документации.

По словам Омельченко, это тем более необходимо, если речь идет об использовании ресурсов или государства, или Киева, или особенно иностранных инвесторов. Он подчеркнул, что по данному вопросу должна быть проведена государственная экспертиза.

Как сообщалось, министр транспорта Георгий Кирпа обвинил Киевского городского голову в амбициях, которые, по его словам, сдерживают строительство нового железнодорожно-автомобильного мостового перехода на железнодорожном участке Киев-Московский - Дарница.

Согласно разработанному "Киевднепротрансом" технико-экономическому обоснованию проекта, строительство нового моста планируется рядом с существующим железнодорожным мостом.

В свою очередь Омельченко высказал удивление тем, что министр транспорта назвал единственным препятствием в строительстве нового моста в столице городскую власть.

Он сообщил, что в Генеральном плане развития города Киева на 2000-2020 гг. утверждено и предусмотрено строительство двух мостов - Южного моста в районе с. Федосевка за Чапаевкой и Северного моста в северном направлении за Подолом.

УНИАН




powered by lun.ua