"Нашеукраинцев" не пустили к студентам обсуждать книгу Кучмы

Среда, 3 декабря 2003, 16:57
В Черкассах запретили встречу народных депутатов от Украинской народной партии с руководством и студентами двух вузов.

Как сообщает пресс-служба УНП, 2 и 3 декабря руководство Черкасского Национального университета им. Хмельницкого и Черкасского Государственного технологического университета сообщило Черкасской областной организации УНП об отмене встреч с народными депутатами Костенко, Зайцем, Кириленко, Слободяном, Алешиным, Мовчаном, Драчом, Черняком.

Согласно договоренности, достигнутой между руководством вузов и Черкасской областной организацией УНП, такие встречи должны были состояться 5 декабря, в рамках Дней Украинской Народной Партии на Черкасщине, говорится в сообщении.

Как сообщил председатель Черкасской областной организации УНП Леонид Даценко, "объяснений относительно невозможности проведения этих встреч со стороны руководства учебных заведений практически не существует".

В письме, направленном областной организацией УНП 3 декабря на имя председателя Черкасской областной госадминистрации Вадима Лешенко, высказаны предположения, "что такое указание руководителям ЧНУ им. Хмельницкого и ЧГТУ было дано руководителями областной власти" и, в частности, Лешенко лично, ведь "преподаватели и студенты упомянутых вузов с удовольствием приняли сообщение о встрече с депутатами ВР Украины 5 декабря".

Учитывая это, Даценко в письме просит у Лешенко "вмешательства и содействия в проведении встреч в ЧНУ им. Хмельницкого и ЧГТУ 5 декабря с 13 до 15 ч".

В ином случае, Черкасская УНП будет рассматривать отношение Лешенко как главы областной государственной администрации к проведению данных встреч "как игнорирование прав народных депутатов Украины на встречи с общественностью области и, фактически, как их запрет".

Даценко сообщил, что одним из элементов диалога в вузах должно было стать обсуждение книги президента Украины Леонида Кучмы "Украина – не Россия".

Дни Украинской Народной Партии на Черкасщине будут длиться с 5 по 7 декабря. Акции с участием народных депутатов состоятся как в областном центре, так и в районах области.

В частности, запланирована встреча руководства УНП с представителями малого и среднего бизнеса Черкасщины, передача комплектов книг районным библиотекам области; депутаты намерены присоединиться к всеукраинской акции сбора подписей "Украине - народного Президента!", проходящей также и в Черкассах.



powered by lun.ua