В Одессе 2 тысячи оппозиционеров обещали Януковичу акции гражданского неповиновения

Суббота, 6 декабря 2003, 14:52
6 декабря 2003 года коалиция демократических сил Одесщины провела митинг протеста на Думской площади города.

На митинг, организованный Одесским региональным штабом блока "Наша Украина", областными организациями партии "Батькивщина", Социалистической и Коммунистической партий, под дождем собралось 2 тыс. одесситов, сообщает пресс-служба Одесского регионального штаба Блока Ющенко "Наша Украина".

Одесские лидеры оппозиции в своих выступлениях выразили протест против социально-экономической политики правительства Януковича, которая привела к росту цен на хлеб и пищевые продукты, снижению минимальной зарплаты, и против деятельности Одесского городского совета и городского председателя Боделана относительно передачи в аренду фирме "Инфокс" коммунального предприятия "Одесводоканал", приватизации рекреационных земель.

В конце акции были сформулированы главные требования митингующих:
- установить цены на хлеб и продукты первой необходимости на уровне 1 января 2003 года;

- установить тарифы на коммунальные услуги на уровне 1 января 2002 года;

- отменить решение сессии Одесского горсовета от 18 ноября 2003 года о передаче КП "Одесводоканал" в аренду на 49 лет фирме "Инфокс" и оставить указанное предприятие в коммунальной собственности Одесской городской территориальной общины;

- отменить все решения горсовета относительно передачи и продажи в частную собственность земель в прибрежной зоне г. Одессы.

Завершился митинг единодушным голосованием митингующих за принятие резолюции, в которой указывается, что в случае дальнейшего игнорирования социальных требований одесситов оппозиция собирается перейти к проведению массових акций гражданского неповиновения.

Объединенные демократические силы Одесщины призывают всех одесситов стать на защиту своих социально-экономических прав и интересов.



powered by lun.ua