Поддержи журналистские расследования Михаила Ткача

За звание "Политик года" в Британии Ющенко конкурировал с Бушем. Оба проиграли

Пятница, 24 декабря 2004, 12:09
Редакция газеты "The Financial Times" не смогла определить победителя в номинации "Политик года".

Об этом говорится в пятничной статье "Политические победители, которые проиграли", перевод которой публикует ИноСМИ.Ru.

"В проводимом редакцией газеты "The Financial Times" поиске мужчины или женщины, который(ая) в этом году оказал(а) наибольшее влияние на мировые события, политики, естественно, являются самой важной единичной категорией, которую мы тщательно просеиваем. Однако, несмотря на ряд важных выборов в 2004 году, никто из победителей на этих выборах не заслужил нашего одобрения", - пишет газета.

Издание замечает, что "Джордж Буш-младший (George W.Bush) является лучшим среди тех, кто не вышел в победители по нашим критериям отбора", хотя он "набрал больше очков, чем остальные".

Другой "заметной фигурой" "The Financial Times" называет Виктора Ющенко. "Однако он пока лишь только потенциальный претендент на нашу номинацию "политика года", хотя и является фаворитом выборной гонки, которая должна завершиться в ближайшее воскресенье", - указывает газета.

"Тем не менее, то обстоятельство, что он упорно добивался переголосования в условиях выборов, которые характеризовались мошенничеством, запугиванием и отравлением, ставит его в число первых в нашем списке претендентов, несмотря на то, что его страна имеет относительно небольшую важность в мире", - добавляет издание.

Газета сообщает, что в середине ее списка стоят "две сильные личности, которых переизбрали на свои посты в Австралии и в России" - Джон Ховард (John Howard) и Владимир Путин.

Последнему, по мнению газеты, "имевшему в своем распоряжении все рычаги кремлевского влияния, едва ли была нужна личная притягательность, чтобы обеспечить свое переизбрание в марте". "Однако в нем явно что-то есть такое, что апеллирует к российской ностальгии по сильному государству и лидеру", - добавляет издание.

По мнению "The Financial Times", "одним из воодушевляющих стимулов для господина Ющенко был молодой Михаил Саакашвили из Грузии, сначала возглавивший уличные протесты, которые свергли прежний режим, а затем 96% голосов "за" выигравший президентские выборы в январе".

Вместе с тем, указывает газета, "Соня Ганди (Sonia Gandhi), которая привела Партию конгресса к неожиданной победе (в Индии - "УП"), должна была бы занять в нашем списке персоналий не менее высокое место, чем г-н Ющенко, за исключением, разве что, того, что вклад этого родившегося в Италии члена семейства Неру (Nehru) был династическим, равно как и личным".

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
03:22
Эстонский суд приговорил мужчину к 15 годам заключения за госизмену в пользу России
03:10
Зеленский: "Уиткофф очень часто цитирует кремлевские нарративы", они не приближают мир
02:44
Белый дом: Трамп продолжает доверять членам администрации, которые общались в Signal
02:07
Повторный удар БпЛА по Конотопу: враг атаковал место, где работали спасатели
01:55
Боксер провел почти полвека за решеткой из-за сфабрикованного обвинения: ему выплатили компенсацию
01:36
Рубио: Россия требует снятия санкций в обмен на прекращение огня
01:24
Министр обороны Литвы выехала на полигон, где могли погибнуть военные США
00:59
Зеленский: Механизма мониторинга ударов по энергетике пока нет
00:19
Генштаб: На фронте произошло 208 боестолкновений, больше всего – на Покровском направлении
23:53
Громкий поворот в деле смерти Марадоны: арестован бывший охранник футболиста
Все новости...
Реклама: