У Януковича нет будущего, ведь от него отрекся Ахметов?

Суббота, 1 января 2005, 13:38
Немецкий политолог Александр Рар прогнозирует, что у Виктора Януковича нет серьезного политического будущего.

"Янукович в большей мере был ставленником олигархических групп Восточной Украины, он не был самостоятельным политиком. Я думаю, что эта группа теперь будет делать ставку на другого человека", - сказал Рар в интервью "Немецкой волне".

По мнению Рара, "большого политического будущего у Януковича не будет".

"Человек, который проиграл эти выборы, на котором останется ярлык человека, который был связан с фальсификациями выборов - он уже не сможет играть в высшей политике Украины ту роль, которую играл до сих пор".

Комментируя решение Януковича об отставке с должности премьера, Рар сказал, что "Янукович сделал определенный жест именно в новогоднюю ночь, вспомнив, что случилось 5 лет назад в России, когда Ельцин закончил определенную эру и передал власть Путину".

"Таким образом Янукович тоже сложил с себя полномочия. Он больше не хочет иметь ничего общего с победой Ющенко, он идет в оппозицию, хочет создавать собственную оппозиционную группу, оппозиционную власть, которая будет бороться против Ющенко".

"Для того, чтобы вернуться ко власти, он перешел эту определенную линию, за которой он лишается ответственности, которая была на нем последние месяцы", - сказал Рар.

Читайте также:

Обращение Януковича: я иду в отставку, впереди испытания на прочность


powered by lun.ua