Ющенко называет Кучму мучителем и обещает использовать опыт Саакашвили

Среда, 5 января 2005, 16:26
Виктор Ющенко заявляет, что первыми шагами новой власти станет замена кадров, чтобы люди смогли увидеть новые имена.

"Мы будем делать ставку на новые имена", - сказал он в среду на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Тысовце (Львовская область), где они отдыхают с семьями.

По словам Ющенко, такой подход обусловлен тем, что "коррупция в украинской власти является проблемой номер один".

Ющенко заявил, что, по его мнению, новые люди во власти должны быть профессионалами своего дела и патриотами Украины.

Он также выразил убеждение, что такой подход "даст возможность, чтобы власть не играла в коррупцию, и чтобы во власти не было криминала".

"Мы говорили о борьбе с коррупцией с президентом Грузии, и нам очень интересен грузинский опыт", - рассказал Ющенко.

Он также сообщил, что имя претендента на пост премьера станет известно через несколько дней.

По его словам, сейчас есть несколько кандидатур, и заседает рабочая группа.

Что касается других постов в новом Кабмине - "правительстве народного доверия" - Ющенко отметил, что политические силы будут представлены в нем согласно квотам.

В отношении глав обладминистраций, сказал лидер "Нашей Украины", политика будет такова: это должны быть местные люди, имеющие кредит доверия у местного населения.

В свою очередь, на пресс-конференции Саакашвили заявил, что на протяжении года новые власти в Грузии смогли утроить поступления в бюджет, и это доказывает, что правительство может много сделать, когда не ворует.

На пресс-конференции Ющенко также назвал запоздалым указ президента Кучмы об отставке премьер-министра Януковича, который он подписал в среду.

"Это позитивный шаг, но запоздалый. Украина могла бы и не переживать таких потрясений, которые она пережила, если бы Кучма подписал указ об отставке Януковича раньше", - сказал Ющенко.

По словам Ющенко, случилось то, что должно было случиться давно, "и не надо было столько времени мучить украинскую нацию".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

КУЧМА УВОЛИЛ ЯНУКОВИЧА


powered by lun.ua