Кучма нашелся в Севастополе, а Ющенко – в телеграмме Ширака

Пятница, 7 января 2005, 20:26
Президент Франции Жак Ширак поздравил Виктора Ющенко с избранием на пост президента Украины.

В поздравительном послании Ширака, текст которого распространен в пятницу пресс-службой Елисейского дворца, отмечается, что итог президентских выборов в Украине стал не только персональной победой Ющенко, но также "победой демократии и права в соответствии с глубокими чаяниями украинского народа".

Глава французского государства выразил надежду на то, что результаты президентских выборов в Украине "послужат дальнейшему укреплению связей между всеми народами нашего континента".

Тем временем, как стало известно, сам Ющенко провел рождественский вечер в кругу семьи и близких друзей, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в окружении лидера "Нашей Украины".

"Настроение у Виктора Андреевича прекрасное", - сказал собеседник агентства, добавив, что праздничным вечером дети Ющенко по традиции колядовали, после чего получили сладкие подарки.

Ющенко, набравший большинство голосов на президентских выборах 2004 года, провел несколько предрождественских дней в Карпатах вместе с женой, детьми и президентом Грузии Михаилом Саакашвили с семьей. В четверг глава грузинского государства с супругой отбыли домой.

Вместе с тем, источник не сообщает, где Ющенко праздновал Рождество – в Киеве или в Карпатах.

А между тем, президент Леонид Кучма в четверг присутствовал на богослужении во Владимирском соборе Севастополя.

Храм находится на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический", и туда собрались на всенощную тысячи горожан. Праздничную службу провел митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

Владимирский собор отстроен из руин под патронатом Кучмы.

Реставрация завершилась в прошлом году на Пасху. В последние годы Кучма неоднократно бывал на службах в этом соборе.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua