После совещания о разделе должностей у Ющенко Порошенко недовольный

Среда, 2 февраля 2005, 20:55
Во время совещания у президента Виктора Ющенко при участии и.о. премьера Юлии Тимошенко были согласованы кандидатуры министров и глав областных госадминистраций.

Как сообщает пресс-служба Ющенко, совещание продолжалось семь часов.

В нем кроме Ющенко и Тимошенко также принимали участие госсекретарь Александр Зинченко, первый помощник президента Александр Третьяков, претендент в секретари Совета нацбезопасности Петр Порошенко.

Также во встрече принимал участие соратник Тимошенко Александр Турчинов, сообщают источники „Украинской правды”.

Ющенко изложило свое видение системы органов власти: он будет требовать от своей команды открытого активного диалога с обществом, четкого соблюдения принципа отделения бизнеса от власти и искоренения коррупции и злоупотреблений во власти.

Ющенко подчеркнул, что в кадровой политике он придерживается принципа формирования коалиционного правительства народного доверия.

В него будут в основном приглашены те политические силы, которые поддерживали программу Виктора Ющенко во время выборов.

„Главными критериями для новых членов правительства всех уровней Ющенко назвал профессиональность, патриотизм и порядочность”, - сообщает его пресс-служба.

Тимошенко доложила президенту о последнем варианте программы деятельности правительства, которая сформирована на базе предвыборной программы Ющенко.

Также она рассказала о ходе консультаций с фракциями.

После встречи через общедоступный выход из администрации президента вышел только Петр Порошенко. Он не выглядел довольным, и, закрывая дверь автомобиля, сильно ими грюкнул.

По информации источников „Украинской правды”, указ о назначении Порошенко секретарем СНБОУ до сих пор не подписан – поскольку нет согласия с президентом о профиле его деятельности.

Другие источники говорят, что и Тимошенко также не была довольна.

Планируется, что переговоры Ющенко с соратниками продолжатся в четверг утром.

Из-за того, что совещание на Банковой закончилось поздно, в среду не состоялась встреча Тимошенко с группами "Нашей Украины" "Солидарностью" и "Разом".

В 12.00 ожидается голосование в Верховной Раде за кандидатуру Тимошенко. В сессионном зале Ющенко планирует объявить министров нового правительства и назвать фамилии председателей облгосадминистраций.

„Украинская правда”




powered by lun.ua